Lagerung
Ein Teil der Apfelernte wird direkt im Herbst vermarktet. Der größere Teil wird jedoch im Herbst eingelagert, um ganzjährig frische und knackige Äpfel anbieten zu können. Unsere moderne und ausgefeilte CA- und ULO-Lagertechnik ermöglicht es uns, eine qualitätserhaltende Lagerung bis weit ins Frühjahr hinein zu gewährleisten. Die Langzeitlagerung findet unter streng kontrollierten Bedingungen statt, je nach Sorte sollte die Temperatur 1-3°C, der Sauerstoffgehalt 0,5-2% sowie der CO2- Gehalt 2-3% betragen. Durch die besondere Lageratmosphäre reifen die Äpfel kaum mehr nach, und die Qualität kann viele Monate erhalten werden.
Insgesamt verfügt die Grundler-Gruppe an den verschiedenen Standorten über 20.000 Tonnen Lagerkapazität, außerdem können bis zu 12.000 Tonnen in den erzeugereigenen Lagern eingelagert werden.